Приступ правды

Как в последней стадии распада урана,
На мелкие ядра и частицы
Распадается моя душа,
Сжигая непрожитые страницы

Пустуют ячейки мыслей
Уже не в первый год,
Потерял я в жизни всякий смысл
И включил инертный ход

Из такой трясины путь не проложен,
Встречаются сплошные преграды,
Уже в который день меня гложет
Приступ правды

Сделал паузу размером в жизнь
Дабы выделить самое главное,
Из всех новостей и новизн
Замечаю лишь своенравное

Эти лица, сплошные лица
Недовольные своей судьбой,
Им лишь бы в выходной напиться
И поглумиться над собой

Так здраво рассуждают
О бедах современной политики,
Как будто наверху внимают
Аспектам вашей критики

В стране без главной цели
С потерянной идеологией
Да что вы от неё хотели?
Прикрытой лживой демагогией

Им дружба - временный альянс,
Любовь - на полчаса,
По жизни вечный диссонанс,
Закрыты разум и глаза

Увы, но нет, я не с вами,
Я, видимо, с другой планеты,
Не приковать вам меня цепями,
Не навязать мне ложные советы

И даже самый болтливый проповедник
Не наденет на меня типичности наручники,
Ведь любого собеседника
Я, с легкостью, променяю на наушники

И жизнь потечёт потоком
Так сильно, что снесёт преграды,
Ведь в этом мире однобоком
Я разберу все баррикады

Мне слово будет как подмога
Сильней любой засады,
Я говорю сейчас так много
Своей беспрекословной правды

И крикну я столь откровенно:
«Идите по моим следам!»,
Хотя и сам порой так нервно
Ищу свой путь то здесь, то там

Но это лучше, чем стоять
И ждать заветного конца,
По мне, так лучше уж бежать
Под звон непризнанного сердца

Пока не распадутся мысли,
Пока есть цель, куда стремится,
Искать я буду в жизни смысл
На неизведанных страницах.

10.06.2018 г.


Рецензии