Даль

         Даль

Такое бывает – вдруг память ломает
Запреты, преграды и прошлое вновь
Стоит пред глазами (мир словно бы замер)
И слёзы роняет былая любовь.

Как будто налажено - давно уж у каждого
Дорога своя (иль тропинка своя),
Но всё же однажды сознанье покажет –
Нежданная встреча – стоишь у окна,

А я же шёл мимо, но кто – то незримый
Цепями стальными мой взгляд приковал
К тебе у окошка (понять это сложно) -
Любви подлетел сокрушительный шквал.

И, как по наитью, (такое открытье!) –
"Вот та, кто по жизни с тобою пойдёт.
И кто ж это там у неё за спиною?
Но будет ему – "от ворот поворот".".

Так сильно дружили, так крепко любили,
Но бед и напастей замкнувшийся круг
И, как по согласью, угасли все страсти -
Сердец монотонный, размеренный стук.

И мненья едины – необходимо
Без свар и без ругани нам разойтись
("Нам вечно быть вместе!" - проехало мимо) –
Нарушилось что – то (не видится близь).

Другая семья и другие заботы,
Другая работа, другие дела –
Из дАли понятно – незримое что – то –
Простая ошибка, но нас – развела.

 14.07.2018 09:37


Рецензии