Назад

Шершавый билет замерзшими пальцами достаешь из кармана,
Летишь наконец-то в родные пенаты,но только, как гость...
Пусть вечер сегодня окутан глубоким туманом,
Что даже не видно мерцания радостных звезд.

Касаясь земли,делаешь шаг осторожный-
По прошлым дорожкам придется отважно пройти,
И вынести волны нахлынувших чувств- конечно же, сложно...
Когда оставляешь полжизни на прежнем пути.

Когда ты приходишь по старому адресу,
А двери закрыты...
Другие жильцы поменяли пароль, заменили замки,
Ничто не осталось от прежнего быта-
«Кто эти совсем незнакомые мне чужаки?»

Вот дальше идешь,все вроде, как прежде,
Но город предстал обновлённый в очертаниях других,
Он больше не тот, что в детстве дарил мне большие надежды-
Повсюду впечатаны памятники мыслей моих.

И старым друзьям от души летят сообщения:
«Ну здравствуй,мой друг! Наконец-то я здесь!»
Молчит телефон...Наверно, некстати такое общение,
Эх, горько глотать ностальгии тяжелую смесь...

Рассыпав мозаикой школьные снимки,
Достав из коробки студенческий яркий альбом,
Со многими рядом, и даже в обнимку,
Теперь - все чужие, и в памяти ком.

Вся жизнь, как дневник исписанный густо,
История пишется, но в ней остаются те, кто любил,
Без теплых объятий от прошлого пусто,
Ему станет даже могилой родительский тыл.


Рецензии