ЗАРЯ

      ЗАРЯ

Словно дивное виденье
Вышло Солнце из-за гор,
Разбросав по травам тени,
Между сосен злат убор.

Улыбнулся лес:-Как славно,
Сам Ярило к нам прислал
Сказки доброй Ярославну,
Сразу мир светлее стал.

Ходит пава между сосен,
Вьются волосы лучи,
Неба золото разносит,
Жар от рук, как от печи.

Золотистым сарафаном
С трав стряхнула та росу
И в волнении вдруг странном
Расплела волос косу.

Замерли от удивленья
Звери, выползли на свет,
Смотрят, утренние тени
Оставляют длинный след.
 
Толи  волос так сияет,
Толи слепит блеском глаз,
Ходит и теплом ласкает
Огнивица в ранний час.

-Кто ты? Дева или птица?-
Звери деве говорят,-
Как же нам не подивиться,
Под ногой следы горят?

Улыбается им дева,
Гладит тёплою рукой,
Посмотрите же налево,
Солнце встало над рекой.

Дочь его я, Заряница,
Обхожу ваш славный лес,
Сколь полны листвы крыницы,
Есть ли влага для небес.

Тут Заря, расправив плечи,
Показала два крыла,
-Пейте рОсы, рОсы лечат,
И с туманом уплыла.


Рецензии
Легко принялось. Светлое и лучистое.
Благодарю.

Архиреев Юв   10.10.2018 16:59     Заявить о нарушении