Осень

Осень - моя стихия,
Веет ознобом и печалью,
Моих воспоминаний стая
Окрашивает небо сталью

Ветер пахнет прошлым,
Незаполненным и тошным,
Как будто кем-то был допрошен
И вся завеса сброшена

Мне улицы дают маршрут,
Сквозняк подсказывает курс,
Ведь осенью ветра не врут
И не испортят нужный ракурс

А в окнах всё горит тепло
Житейское, простое,
От сердца вроде отлегло
Моё смертельно холостое

Мне шепчут звёзды в октябре,
Что я один не справлюсь,
Что есть ещё в календаре
И смысл, и радость

Шатаюсь под дождём
Под стук погодной аритмии
Я верю в эту осень
В мою безвольную стихию

25.04.2018 г.


Рецензии