Ценой жизни

Однобокий подход к жизни,
мечты в рай лелеют лик,
весьма скверны к укоризне,
волнует бешенный успех.

Закономерность наших целей,
на халяву жизнь прожить,
без особых канителей,
золотишка раздобыть.

Ценой жизни драг металлы,
нужно мгновенно всё и сразу,
такие есть оригиналы,
разносят среди нас заразу.

В полях копатели достали,
в городах снуют кидалы,
тебя как липку обобрали,
живут и среди нас шакалы.

В благородстве уступает,
серебра ценность к золоту,
и нас людишек подкупает,
без него сдохнем с голоду.


Рецензии