Живем мы, жизнь не замечая

Живем мы, жизнь не замечая...
А дни проходят... и года...
Лишь в старости, порой, вздыхая
Слезу роняем иногда.

Жалеем мы о том, что было.
Что детство, молодость прошли.
Что ярче солнышко светило.
Что жить иначе бы могли.

Как детки выросли не помним.
Не помним даже первых слов.
Не думали чем жизнь заполним.
Да! Не хватало нам мозгов.

А нам бы каждый день запомнить.
Улыбку каждую и смех.
Желание каждое  исполнить
И жить по полной не во грех.

Живите, люди, жизнь ценя.
Оберегайте тех, кто рядом.
Чужие... Может быть, родня...
Не заполняйте жизнь их ядом.

Дарите им тепло души,
При этом сами не сгорайте.
Все будут средства хороши
И никого не предавайте.

Возможно позже чуть.. Потом...
Вы вспомните о том, как жили.
Что жили  вы не под кнутом...
И счастье, радость всем дарили.

Прекрасна жизнь и ценен миг.
Который  вам "запался" в душу.
Запоминайте солнца  блик.
Упавшему подайте руку.

Вы встретьте старость средь родных.
Ведь это счастье - жить всем вместе.
И... молодеть... средь молодых.
Что может быть еще чудесней.


Рецензии