Вот что сегодня у меня

Стриж с переломанным крылом, -
Тяжелая у птицы  доля, -
Попал ко мне сегодня в  дом,
Я нынче  в необычной роли,

Мне каждый час кормить стрижа,
В еде разборчивая птица.
Он в  небе носится, кружа,
На землю вовсе не садится.

Как отыскать ему еду?
Такая трудная задача,
Такую нам принес беду,
Сижу у клетки, чуть не плача.

И я  держу его в руках,
А птенчик мой в тревоге бьется
Я  сам испытываю страх,
Боюсь, добром не обойдется...

------
(это у нас реальная  история, длится уже три дня... Подобрали с земли, сидит в  просторной клетке. Стараемся помочь, в природе он питается комарами и прочей летающей живностью. Стрижи улетают первыми, в середине августа, едва ли вылечим к тому времени птицу)
------
Увы...


Рецензии