Слова

Не стоит доверять словам,
Часто лживым, под соусом лести.
Человек должен верить делам -
Только в них он кристально честен.
Можно тысячу раз быть святым,
На картинках с красивым текстом,
Но увидев опасность - "в кусты" -
Подтереться бумажным акцентом.
Можно выглядеть, как Супермен
И словами Сократа глаголить,
Но на просьбу - сыграть в манекен,
Улыбнуться чужому горю.
Можно избранным быть на "Олимп",
Выступать на Первом канале,
Обещания давать пожилым,
Шелестя деньгами в кармане...
Человек познается в делах,
Только в них он кристально прозрачен -
Не просить за добро ордена,
И слова понапрасну не тратить...


Рецензии