На одной...

На одной неизвестной огромной планете,
где репей – не бурьян, золотой семицветик,
где симфонии свищет  в  штахетниках ветер,
где в реке облака попадаются в сети,
где ручные акулы, драконы, лохматые йети,
есть народ озорной, под названием «Дети».

А в больших городах - лишь серьезные лица, -
дядьки годные, чтобы напиться,
тетки ладные лишь нарядиться,
люди вредные, чтобы ужиться,
те, которым уж нечему больше учиться,
вобщем, взрослые граждане, как говорится.

Там, семь пядей в заду и в щеках три аршина,
за присестом одним ест быка половину,
оливье целый таз, выпивает бочоночек джина,
на десерт – торт-гигант и ведро капучино,
внешность-ум молодого павлина,
плюс неслабым слывет он мужчиной,
минус воля и дерзость, и смех без причины, -
главный взрослый по кличке Детина.

Дети, вольное, дерзкое, мудрое племя,
дяди сытые, тети - гламурье, богемье,
но стучится стишок односложный мне в темя,
как вопрос, - сочиняю все это зачем я?
И приходит ответа больное беремя, -
та планета, увы, называется Время.


Рецензии
Понравилось, красиво и глубоко...

Лана Брют   14.07.2018 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Будем жить!

Петр Скорук   15.07.2018 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.