Старая лестница

Ужасно редки стали наши встречи!
Забыла лестница твои шаги.
И всё острее грань противоречий –
Мы не друзья уже, но не враги.

Прошу, не исчезай на «слишком» долго,
Пусть не растёт в общении стена,
Не повторяй слова о чувстве долга,
Что не всегда свободна и вольна.

Минует срок, и грудь тоской заполнит,
И память, словно плёнка из кассет,
(Изжёванная временем), не вспомнит
О той любви, которой больше нет.

Виски покроет серебристый иней...
А если плёнку отмотать назад?
Пересеченье параллельных линий –
Двух наших жизней – не отыщет взгляд.

Я потерялся средь минут бегущих,
И этот бег давно необратим,
Ведь каждый день похож на предыдущий
С тех пор, как мы с тобой не говорим.

Чрезмерно редки стали наши встречи!
Забыла лестница твои шаги.
И время, к сожалению, не лечит,
Лишь кожа помнит теплоту руки.

24.08. 2011


Рецензии
Браво ! Прекрасные стихи !- Тамара

Тамара Богина   14.06.2020 13:24     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо)))

Александр Лукин 5   14.06.2020 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.