Белый город

Стою на балконе в белой рубашке,
За день ни одной пролитой чашки
Легче не стало, легче не будет
Может быть, боль мою кто-то забудет
Цель - решена, цель неисповедима
Я и придумал её, не диво,
Кто-то мне скажет: «ты не достоин
Жизни, любви и моральных устоев»
Аукнется! Вслед городским маньякам
Я им пришлю картинку из знаков!
Этот Белый город сереет от пыли
Бомжи на вокзалах вмиг приуныли
Следуем очередным провокациям
В этой стране всё завязано на акциях,
Стою на балконе в серой рубашке
На кухне появились разбитые чашки
Легче не стало, легче не станет
Наше поколение прогресс не застанет
Свои лучшие годы я посвящаю тебе
Труду, обороне и общей беде
Легавые ищут очередного мошенника
Главное, чтоб тот оказался с ошейником
В подвалах считают произведённые кеды
Завтра пара человек исчезнет бесследно
Подруга решила ночевать у знакомого
Можно считать она уже распакована
Столько народу приходит извне
Я им пошлю картинку во сне!
Этот Белый город сереет от грязи
Здесь нет никакой логической связи
В больницах стоят деревянные рамы
Но это не важно, нужны деньги на храмы
Машины теряются в дырах в асфальте
У мэрии красуется новый Bugatti
Стою на балконе в чёрной рубашке
В доме не осталось ни одной целой чашки
Всё будет прекрасно, всё будет как прежде
Я утону в нашей общей надежде

24.12.2017 г.


Рецензии