Всё тщетно

Всё тщетно. Засну под паленом,
Пока вымирают старой эпохи динозавры,
Придут на их место новые чудовища
Брать свои лавры

Животные инстинкты, крайнее слабоумие,
Желание завоевывать новые земли,
Остановитесь, о боже, такое безумие
Скоро охватит всё новые дебри

Ну сколько можно из века в век
Одно и тоже, никакой перемены,
Ваша типичность смотрится хуже
Предательства и измены

Смелые в горы, робкие под плинтус,
Роют себе могилу,
И вправду, зачем существу мозги,
Раз можно применить силу

Так встанет всё, так встало всё,
Наверное, только высший свет
Двигает эту материю
И когда-нибудь сведёт всё на нет

Мы ничего не контролируем,
И в бога можно не верить,
Он и так вашей рукой
Начертит, что бы вы не хотели

Засну и, когда я проснусь,
Увижу ту же картину,
Как люди добровольно падают
В огромную грязную паутину.

05.07.2017 г.


Рецензии