Почему

Почему же, сто раз почему?
Я кривила душой, и старалась
Быть послушной ему одному,
Словно  кошка судьбою игралась.

Не моя, не моя эта роль,
Быть покладистой и смиренной,
Сколько дней я несла эту боль.
Сколько дней я ждала перемены.

Ты споткнулась, что дальше?
Нельзя быть послушной для всех
И смиренной… А раньше?
Ты ждала вожделенных утех?

Для чего же тогда ты старалась?
Уберечься от мненья толпы
И удачи, что в сердце закралась,
Зачеркнув своих предков столпы.

Где дорога твоя? В рай иль в ад?
Ты писала о правде и вере.
Почему же  ползёшь назад?
Не к тому.. и ему сегодня не веря.
14.07.2018


Рецензии