Речи любви

  Непонятны, словно щебет птичий,
  Были для меня слова твои.
  Запинаясь и косноязычно,
  Говорил о главном- о любви.

  Вмешивалось в голос твой волненье,
  Вызывая тремоло в груди,
  Но мешали разные сомненья
  Нам с тобой согласье обрести.

  Дать ответ я попыталась скорый-
  Снизошла внезапно немота,
  Словно, задыхаясь, шла я в гору,
  А она в подъеме так крута!

  Замерла, восстановив дыханье,
  И простила твой неловкий слог.
  Вдруг вернулось к нам двоим звучанье,
  А слова любви сплелись в венок.

  Что ж, бывает, робостью отмечен,
  Ты молчишь, запутавшись в словах,
  А потом снисходит красноречье
  Нежностью и медом на устах.
 


Рецензии