Колыбельная

(моим внукам посвящается)

Ночь на землю опускает
Свой индиговый досуг,
В небе звёзды зажигает
И луны неполный круг.

Дрёма ночке помогает -
Окна гасит тут и там,
Фонари не выключают
По бульварам и мостам.

А в моей квартире громко
Плачет маленький Егор,
Он уснуть не может долго,
Растревожен его взор.

Внука на руках качая,
Сохраняю в стенах тишь,
Нежно песню напеваю:
-Спи, усни, родной малыш.

Спят давно твои братишки,
Спит Илья и спит Артём.
И большие и малышки,
Спит Алина сладким сном.

Закрывай родные глазки,
Тебе песенку спою,
Расскажу потом и сказку -
Баю, баюшки-баю.

И пою я про волчонка,
И про рыбку, и про ель,
И про глупого мышонка…
-Спи, мой маленький пострел!

Спи, мой мальчик, спи Егорка,
Баю, баюшки-баю,
Будем мы ходить на горку
И играть в игру твою.

Расскажу и про «мультяшки»,
Только быстро подрастай,
Ты сразишь бабулю в шашки…
А сегодня засыпай.

« Баю, баюшки-баю,
Не ложися на краю,
Придёт серенький волчок
И ухватит за бочок».

Пела песни тоже эти
И Артёму и Илье,
И своим когда-то детям,
А теперь пою тебе.

Закрывай мальчишка глазки,
Спи, малышка, спи родной...
Пусть тебе приснятся сказки,
Ну, а рядом ангел твой!               

Январь, 2014 год.



 
 
 


Рецензии