Ерши

Дно реки...
А вдоль него
Старое лежит бревно.
У бревна ерши ершились,
В камыши заплыть решились,
Что бы поиграть в лото
Почитать стихи Барто...
Зашумели камыши,
Это с бреднем мужики
На рыбалку к ним пришли...
- Надо вам "валить", ерши!
Бредень им на то и нужен,
Чтоб ершей ловить на ужин!
Ощетинились ерши,
Во все стороны шипы,
Сразу бросили лото,
Книжку Агнии Барто,
И скорее плыть на дно
Прятать ласты под бревно...
И с тех пор у камышей
Не найдёте вы ершей!


Рецензии