Зимний разгуляй

От кружева метелей
Устал притихший бор,
На длинных лапах елей
Зимы седой убор!

Повсюду много снега, -
Все тропы занесло,
Но вновь зима с разбега,         
Являет ремесло!

И Леший громко свищет, -
К делам зимы привык, –
Тропу в бору не ищет,–
Шагает напрямик!

Торопится к опушке, -
Он там живёт зимой,
В серебряной избушке,
С Кикиморой хромой! 

Хромая-то, хромая, -
А Лешему мила!
Но не всегда такая,
Кикимора была!

А дело вот как было:               
Идя однажды в бор,
Про валенки забыла
И головной убор.

И, отморозив ноги,
Пришла потом домой, -
От этого, в итоге,
И сделалась хромой!

И час худой в избушке,
Чтоб переждать сейчас,
В берёзовой кадушке
Заваривает квас.

От пирогов с брусникой
Все ломятся столы,
Метлой из сливы дикой,
С утра метет полы!

И кроме дела много,
Но Лешему, меж дел,
Наказывает строго,
Чтоб валенки надел!!!

И Леший понимает:
Ей надо уступать, -
Их даже не снимает,
Когда ложится спать!

На то, что захромала,
Сказал, грусть не тая,
Чтоб не переживала:
"Хромая - да своя!"


Рецензии
Если вся такая лира,
То виват вам, поэтессе.
От Парнаса до Памира
Мир читателей весь в стрессе.
Светлых строчек и далее вам,
Людмила.
С уважением,

Анатолий Кузнецов 2   27.01.2024 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Здоровья Вам, домашнего уюта и благополучия во всем!
С уважением,

Людмила Дринова-Воронина   27.01.2024 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.