Эпитафия стиху

Настанут дней моих последки:
Сомкнув уста, перекрестив стихи,
Тропою ведомой от предков,
Уйду, прищурив взор, "на небеси".

Два пятака в глазах - награда
За стих, роптавший скромным языком,
Мой гонорар... за гонор взгляда
Строки, шагавшей в стужу босиком.  (сроду)

Мой бог - изящная словесность!
Я - раб ЕЁ - несу стихи сквозь строй
"Убогой прозы" в неизвестность
С вершиной "Пик Победы над собой".

Достигну (?) - крест стиху поставлю
И напишу: "Себя Ты ввысь манил
Не ради поминальной славы...
Два пятака Ты честно заслужил".


Рецензии