Она

Где мысли твои в Амстердаме иль Праге?
На каких перескрестках скажи,
Это города-люди,города-маги
Они не пускают чужих в святая святых.

Ты же пьешь каждую нотку их настроения
Чашкой кофе или бокалом вина,
Сколько они рождали гениев
И так же родили не одного дурака.

Стены прохладой своей обнимая спасают
И не страшен полуденный зной,
Лишь дома в зелени лип утопая
Семафорят:-Пора возвращатся домой.


Рецензии