Посиди со мной, родной

- Ночь крадётся чёрной кошкой
И тоска гудит в трубе...
Посиди со мной немножко,
Что-то мне не по себе.

Посмотри, луна по небу
Черепахою ползёт,
Как давно ты дома не был!
- Да, сегодня ровно год.

- Помнишь, раньше в это время
С бурной радостью детей,
Подрастающее племя,
Ждали вы родных, друзей.

Гости шумно приходили -
Комплименты, шутки, смех.
Всем подарки вам дарили,
И прогнозы на успех.

А сияющая ёлка
источала аромат...
- Счастье длилось, мам, недолго -
В прошлое убрали трап...

- Юность эхом отдалённым
В сердце ласково стучит.
Только. жизнью утомлённо,
В старости оно молчит.

И тогда лишь встрепенётся,
Когда рядом ты, родной.
Сердце к сердцу прикоснётся...
Посиди, сынок, со мной.


   На фото: я и мой младший сын. Его страница - http://www.stihi.ru/avtor/mm777inboxru


   www.youtube.com/channel/UCZNaiCVmuLLrxoKqXb1TiWg - канал на "Ю-тубе". Там можно увидеть - мои сыновья, авторы проекта дополнительного образования ЛМИС (литература, музыка, искусство, спорт).


Рецензии