Экспромт

Годами время отматывает срок,
минутами скрывая наслаждения,
секунды преподносят нам урок,
срывая жизни горькие мгновения.

По снегу, в половодье, под дождём
двенадцать месяцев кроЯт Планету,
а мы благополучия напрасно ждём,
которого, как не было, и нету.

День зародится ясною зарёй,
надежда нас окутывает пледом,
мы, просыпаясь, сами себе врём,
что день счастливым будет следом.

Недели мы в заботах и труде,
а где-то вдалеке грохочут войны,
там люди в смертном горе и беде,
и только лишь правители спокойны.

Тысячелетия ползут из века в век,
возможно счастье и нагонит нас,
проклятья все преодолеет Человек,
наступит истины счастливый час.

Но этого добьёмся только сами,
а время, лишь попутчик, не творец,
иль в жарких схватках, иль трудами
мы возведём народный мир-дворец.


Рецензии