Не стоит давать советы

Не говори ненужных слов
Все фразы задержав в себе
И пусть совет твой был готов
Не стоит потокать судьбе.

Не помогай, тому кто рад
Безделья ощутить плоды
Остановись, шагни назад
Им труд и помощь не нужны.

Судьбе идти на перекор
Чужую проживая жизнь
В ней рассыпая ворох спор
В которых только миражи.

Советы верь мне ни к чему
И помощь прочим не нужна
Твои слова подобны сну
Лишь для тебе в них правота.

Не говори не нужных слов
Не помогай, раз не просили
Ты не избавишь от оков
Вам это сделать не посилам.


Рецензии
про советы абсолютно согласна...В каждой избушке, свои погремушки(нар. поговорка)

Бобрякова Елена   15.07.2018 12:15     Заявить о нарушении
не знал такую поговорку
спасибо за нее отдельное

Эръзя   15.07.2018 16:41   Заявить о нарушении