О, Натали

О,  Натали.



Я,  как    посторонний   предмет  от  жестянки,  полуды…
В  страшную   минуту  дошедших   дней,  воспоминания   печать.
Моё  сердце   полное   остуды…
Со   мною  голосила  с   ватными   ногами   обезумевшая   мать.



Мертвенная   бледность  разбрелась  по  щекам  от   подбородка…
Предстал   мой   братка  в  мир   иной.  Сожгли  его.  Прервалась  жизнь  сама.
Радёшенька,  продуманна,  жена.  И  в  горе   его  любушка   молодка…
Жизнь  пред   глазами   пробежала.   Как,   поезд.   Голубая   стрела.




К  другу  я   пришел.  На   сердце   нес   свинец   печали…
Был,   какой -  то    праздник   или  выходной.
Скрытен   был от   всех.  Что   бы   меня,   не  замечали…
Гром   и   молния.   Случай,  зашел  за   мной.

Её  желал.  Кружила   голова.   Мне   каждою  минуткой…
Я  ею   дорожил.  Мне  грозно   было.   Найти   и   потерять.
Просияла   вечность   незабудкой…
О,   Наташе.  Лучше   не   сказать.


Живую  нить.  Оставил  сердце  в  ней…
Краса  её,   изнеженные   дали.
Блестит   Порфиром  незабвенным.  Кладом   королей…
Мне  много  дней   любви.  Вертеп,  жестокости  не   дали.


Рецензии