Финал Мундиале 2018

В Москве бродили толпами фанаты,
Мороженное тоннами бралось,
Доступно всё не только для богатых,
И ждали все сенсаций, как авось...

В Россию люд пришёл, приплыл, приехал
На мундиаль, как чудо, посмотреть,
Своим командам он желал успеха,
Чтоб победить, согласен умереть...

Вратарь — удав, он смотрит прямо в душу,
И жертва бьёт неведомо куда.
На тренировках Смолин бил баклуши
И думал, что пенальти — ерунда.

Но нет, судьба игры неповторима,
И нечего её тревожить зря.
Учись играть и бить пенальти мимо,
Не глядя прямо в очи вратаря.

И Марио Фернандес бил, но мимо,
Мячом не попадая в створ ворот,
Ему точнее бить необходимо
И забивать, как требует народ.

Один виновный — Станислав Черкесов,
За все ошибки отвечает он:
Учить играть и справиться со стрессом,
Ведь он для них — второй Наполеон.

Не удалось нам встретиться с французом
И посрамить его и англичан.
Как жаль, что Стас Черкесов — не Кутузов,
И не привёл к победе россиян...

Отдал Москву французам и хорватам,
Топтать газон, зелёную траву...
Судьбою одарённые ребята
Запомнят Мундиале и Москву.

     15 июля 2018 года.


Рецензии
Лондон с Брюсселем казались ближе,
Кубок захапать чтоб,
Только он очутился в Париже,
А серебро Загреб загрёб...

Павел Мартынов 2   16.07.2018 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.