Зине Морошкиной

(однокласснице)

Беленькая девочка - светлые косички,
Светлые косички - длинные реснички.
Стройною, не броскою ты росла берёзкою;
Скромной, неуверенной, с добротой немереной.



За неделями недели
Годы быстро пролетели.
Мы, конечно, постарели
И болезни одолели,
Но ты мало изменилась,-
Тот же голос, та же милость.
Только взгляд печальный очень
Затуманил твои очи.               
Знать судьбы-злодейки сила
Тебя просто подкосила
И воткнула своё жало,
Когда ты не ожидала.
Не в обиду скажу, Зина,
Ты держи удар судьбины!
Что ж, такая наша доля,-
Изменить не в нашей воле.
Небесам угодно было,
Чтоб прошла душа горнило
И мудрей, и чище стала,
Лишь бы только не сломало…
Хоть злодейка натупила,-
С тобой подло поступила,
Но на милость гнев сменила -
Вскоре внука подарила.
И теперь, дай Бог терпенья,
Будет жизни продолженье,
Счастье будет и, как прежде,
В жизни радость и надежда!


Сентябрь, 2013 год.


Рецензии