Отпускники

Слетаются домой отпускники,
Уже пришла пора съезжаться по-людски,
А расскажите нам ,где были Вы?
И что понравилось,Вам там,от души?

Приехал первым,мой знакомый,Витя,
Приехал из поездки,на Бали был он,
И в Тихом океане он купался,
А это Таиланд,запомнить надо!

Рассказывал,заехал в Сингапур,
И разговаривают на английском тут,
И языки томильский и малайский,
Но он же не учил их ,братцы!

Так,что уехал он,с большой охотой,
Ну,посудите сами ,ради Бога,
Какой ему резон,там отдыхать?
Когда его там,не могли понять.

Ещё приехал,мой знакомый ,Пётр,
Он отдыхал на острове с женой,
И остров Ява ,он мне рассказал,
Весь год тепло,но жарко очень там!

Приехали соседи с Колымы,
Они ведь тоже были,отпускники,
Ключи,зашли конечно,забирать,
И расхвалили ту природу мать...

Суровая Якутии природа,
Но мощная и дышится вольготно,
И сопки все,заросшие давно,
Первозданная природа,вот что оно.

Сказали,что зайдут - отпуск обмыть,
Но мы не пьём,сказали и ушли,
Ушли,чтобы по парку побродить,
Свою природу,здесь,собою насладить!

Берёзки в парке,чинно все стоят,
Ещё и клёны есть,дубы подряд,
И сосны с липами ,кусты сирени,
Здесь хорошо,отпускники,недоглядели.

(Ю.И.И.-14.07.18 г)


Рецензии
Ох, Игорь, правда Ваша: где ни отдыхай, а тянет домой к русской природе!
Побродить по лесам, полям, да насладиться прелестями нашего края!
Отличное наблюдение!

С улыбкой и теплом,

Наталья Пунина Орлова   23.07.2018 10:47     Заявить о нарушении
Добрый день,Наталья!Спасибо за Ваше мнение и рецензию!Да природа средней полосы нам вроде бы как ближе с умеренно-континентальным климатом!А лес это не тайга,у на нельзя заблудиться,хотя были случаи и у нас!..Хорошего и радостного понедельника!

Игорь Юзипович   23.07.2018 11:02   Заявить о нарушении
Спасибо!
И Вам хорошего и бодрого дня!

Наталья Пунина Орлова   23.07.2018 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.