Листок бумаги

Листом бумажным вырван из тетради
Рукою твердой, резко! Ранен край.
И вот скользит по чистой моей глади
Перо со скрипом, обращенным в лай!

Ложатся тяжестью, рождаясь строки.
И давят грудь мою, как кирпичи.
Стена из слов возведена ко сроку.
Коряво очернён под свет свечи.

Согнутый пополам, лежу в конверте.
Мне душно, долго маюсь в темноте,
Вот кромку рвут! Как хорошо, поверьте!
Отдаться телом женской теплоте.

Меня в упор расстреливают очи!
Слова плывут на мне от горьких слез.
От слов обидных и коварных очень.
Надежды рушатся из сладких грёз!

В тиши ночной я спички взрыв заметил
Коробит, кроет сажею меня.
И гибнут строки, превращаясь в пепел!
И гибну я, в огне его кляня!

15.07.11 РД Андрей Оршуляк


Рецензии