Ангел

Мерцнуло солнце пред очами!
Верхушки гор наполнелись красой!
Прилесный ангел тронул вдруг губами!
А я немой в грязи стоял босой!

Он нежно обхватил руками!
И в горы над рекой понес!
Я трогал речкеньку ногами!
И уносила речка в забытье!

И вот почти добравшись до вершины!
Я испугался красоты!
Я жаждал грязи, твердой глины!
А ангел чудной красоты!

Она одна меня держала!
Пусть мир и отвернулся от меня!
И как тросник она дрожала!
Лишь трогая меня!

Ее глаза светились светом!
Она спустилася с небес!
Бутоном роз ее дышала кожа!
Она спустилася с небес...

И робкий шаг, второй и третий!
И не боясь испачкаться в грязи!
Она пришла ко мне, ко твари!
Она создание небес!


Рецензии