Человек и море

Ты чувствуешь этот соленый привкус,
Волна за волной накрывают землю.
В лицо онемевшее сыплет брызги.
Пока он на береге славит море.
И в синюю даль окрылено смотрит,
Разбито об скалы, на сто осколков.
Сквозь тонкую призму там солнце тонет.
Уплыть навсегда, он мечтал ребенком.
Стихия теряет былые клятвы,
И письма в бутылках, давно исчезли,
Блуждают не видя конца и края.
Как он в тех мечтах, что построил в детстве.
В его голове, тоже плещет море,
Он прячется в нем, от угрюмых взрослых.
Легко в нем, когда со всем миром в ссоре.
Оно не попросит ведь быть серьезней.
Ему хорошо в этом шуме чаек.
При бризе дневном, полуночном шторме.
Его убаюкивал южный ветер.
Пока он дремал в деревянной лодке.
И с розой ветров под глоток текилы,
Запив терпкий привкус, водой соленой.
Они обсуждают вопрос извечный.
О том как живется, когда жизнь-море.


Рецензии
Стихи понравились, о жизни ,любви, главное ,что мучает и тревожит душу.Всего
доброго,с Новым годом! Будьте счастливы.

Евгения Смолякова   03.01.2019 17:39     Заявить о нарушении
Благодарю, и вас с праздником)

Анна Панина 2   04.01.2019 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.