В ожидании дождя

В просторах небесных загадка таится:
Взволнованно мечутся, кружатся птицы!
Дождя просит долго природа, устала.
Сухая земля  - ей ведь влаги так мало!

Деревья склоняются, кустики чахнут.
Сегодня уже на пределе, а завтра?!
Терпение милые, как-то держитесь.
Остатками влаги чуть-чуть поделитесь.

Недолго осталось - быть скоро дождю.
И кланяться будем ему, как вождю.
Вот слышны раскаты – срывается гром.
А ливень по окнам стучит в каждый дом!

13.07.2018


Рецензии