О, смыслы дней!

О, смыслы дней ,в чем они?
В шутливых играх перемен?
В чужих  мигренях от тоски?
В чужом злословии?
В друзья-врагах?
Или в друзьях, которые уже враги?
В больших меридианах вечного?
В альтруизме назидательного?
А может в чтении почтенного Низами?
Или учителя Руми?
Или в Пушкинском нынешнем дне?
Или в  том, что все напрасный сон?

По небу я парю украдкой
Лишь иногда!
А чаще...
По земле шагаю сладко!

А они чудные мне не верят,
Что спорю с  ложью, истину любя!

По небу, я парю,
По небу прыгают смешные тучи,
Облака  раскачивают мысли,
Но отвечает он:
-Не грустите, мир прекрасен!

Не знает странный страж,
Что небо выдумали боги,
Чтоб на земле искали мы пороги - равновесия весы!
Все, почему-то в мире Ахиллесова пята!
Все Домоклов меч!
Нить Ариадны - чудны узоры!
Не мечет Купидон
Святые стрелы!

Все суета сует!
Так пишет Еклезиаст,
Ему пророку, конечно, видней!

Но...думаю... все придумали
Веселые Пилигримы:
Сыграли в подкидного Дурака
Зачем?
Ответов нет!

О, смыслы дней!


Рецензии