коридоры власти

Путь наверх по коридорам власти
Залитыми кровью и слезами
Может довести и до напасти
И отмечен будет кандалами

Ломятся туда и те и эти
Кто из грязи, кто-то из князей
И лежат там пряники и плети
Их какой-то видел ротозей

Зализали задницы и ноги
Мнение засунуто в проход
Нет во власть, поверь, прямой дороги
И прямых путей нет, лишь в обход

Так зачем стирать нам ноги, руки? 
Мнение своё совать куда-то
Чтобы детородные поруки
Нам мычали что-то виновато?

Выйди в лес и в поле! Там свежее
Жизнь - там, а змеи под ковром
Может жить во власти веселее
Но не долго - чувствую нутром

Рождены мы все не для работы
Не для власти или суеты
Но как прежде Марьи и Федоты
Рвутся кто в цари, а кто в сваты

Жизнь проходит и душа стареет
Часто - раньше тела и сильнее
Пьяный трезвого не разумеет
Станем ли когда-нибудь умнее?

Путь наверх по коридорам власти
Вниз приводит... сколько не шагай
Там в подвале тоже будут сласти 
Ты смотри, штаны не измарай

00:19
14.07.2018


Рецензии