Туман, туман, туман, туман...

Туман, туман, туман, туман…
Ни зги не видно, белый молох…
Как гибок этот тонкий стан
И легок юбок пышных шорох!..

Скользит, скользит, скользит, скользит
В волнах прозрачная фигура,
И страшен сумрачный гранит
Тенями мрачного ажура…

Молчит, молчит, молчит, молчит
Седая мгла морской пучины
И тайны гибели хранит,
Смеясь в глаза людской гордыне.

Но вновь она, она, она,
Как белый ангел над волнами…
Чуть слышный всплеск – и тишина,
И черный зев скрипит зубами…

Туман, туман, туман, туман…
От пота липкая рубаха…
И капитан от страха пьян – 
Что не покажется со  страха…


 


Рецензии