Экватор лета

14 июля 2018 года


Экватор лета

Экватор лета, кажется, пришёл.
Экватор лета – господин наш строгий.
В году один он. Но, что хорошо –
Пришёл законно, ни к чему тревоги.

Зря нас пугали: «Климат уж не тот!»
Зря нас стращали ливнями и градом.
А он пришёл, и всё вокруг цветёт
И рдеет, как солдат перед парадом.

Экватор лета, да ещё финал –
Невероятная почти картина …
Нам Нострадамус это нагадал,
Иль итальянский гений Робертино?

Футбольный праздник радовал, дразня,
На протяжении чемпионата.
Пусть не крутой болельщик из меня,
Но ведь и я играл в футбол когда-то.

Экватор лета – солнце высоко.
Как говорят, пробудет так недолго,
А я одет теперь совсем легко,
И под лучами солнца моя Волга.

14 июля 2018 года.




Рецензии