Путь к вере

Сколько раз читая "Отче наш",
Тем словам не придавал значений.
То получишь, что другим отдашь,
Многие понятия - заменим...

Не простые нынче времена,
Тяжело понять простому святость.
Стала близка истина одна,
Деньги, власть, а веру в душу спрятать.

Так живёт обычный человек,
Вверх ногами истину поставив.
В суете продолжив вечный бег,
Жить, чтоб есть одно из главных правил!

- Ты святоша, а звучит - простак!
Где твой Бог? Пускай тебе поможет!
Промолчу, пусть думает он так.
Жить без веры, это невозможно.

К Богу их не буду призывать,
Убеждать, у каждого есть выбор.
Зло, добро - почувствовать, познать,
Без надежды, веры - путь так зыбок.

Воспитать детей, нам тяжкий труд,
В этом зарубежье не поможет.
Ценности свои, как кость швырнут,
-Пусть грызутся, кучка из ничтожеств!

Выгода и деньги - здесь виной,
Вычерпать природные богатства.
Остальное, будет трын травой,
Секс, разврат и голубое братство.

Дураками легче управлять,
Что нетак, есть кандалы и плётка.
Позабыть семью, отца и мать,
В жизни смысла нет! Разврат и водка.

Храмы, золотые купола,
Ценности семья, добро и вера!
Чтобы жизнь рекой всегда текла,
Обошла нас стороною скверна.

14.07.2018 г.           АС

Алла Сицкая.

Скажи мне, ветер, странник необычный,
Откуда черпаешь ты свой разбег?
Как часто к нам походкою привычной,
Приходишь, предвещая дождь иль снег?
      В жару  для нас ты просто друг желанный,
      И веером обмахиваешь нас,
      В минуты те ладонью долгожданной,
     Подняться помогаешь на Парнас.
Но страшны нам звериной силы шквалы,
Когда все рушишь на своем пути,
Тебе противиться не могут даже скалы,
Что заставляет смерть тебе нести?
    Крушить суда в просторах океанов,
    И порождать волны девятый вал,
    И издеваться долго, неустанно,
    Над всем, что Бог когда-то создавал!
Но изменить природы равновесье,
Никто не властен на земле моей,
Все больше злые силы мракобесья,
Господством  восхваляются на ней.
      И все же, верх хорошее осилит,
      И буйство ветров пришлых остудит,
      Ведь мир наш справедливость не покинет,
      И вновь звездою яркой озарит!


Рецензии
Браво, Александр! В Ваших стихах заложен глубокий филосовский смысл. Наводит на размышления. Спасибо за такие мудрые и замечательные стихи, Валентина.

Леди Печалей   15.07.2018 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Написал, а потом узнал что это день 12 апостолов, заинтересовало почитал получилось похожее.

Александр Сауков   16.07.2018 03:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.