Повод

   ***
Когда всё вдруг внезапно ломается,
Даже может казаться, рушится,
Это знак нам, довольно маяться,
Это повод, внимательно вслушаться,
Присмотреться к судьбы знамениям
И осмыслить их назначение,
И в событиях, и в явлениях
Углядеть, что мы против течения,
Несмотря ни что, устремляемся,
Жизни, мудрых Законов Вечности,
В Суть не вникнув их, сомневаемся,
В самомнения силу, беспечности,
Отвергаем Руку Водящую,
Отрицаем Любви Духотворчество,
Не постигли, лишь миг Настоящего
Формирует грядущее в почестях
Иль в позоре вперёд на столетия,
А не дни иль года, тем паче,
Только мы и за всё в ответе,
Коль от нас отвернулась удача!
Когда всё вдруг внезапно ломается,
Даже может казаться, рушится,
Значит, жизнь наша, просто, меняется,
Устремитесь её сделать лучше!
   ***


Рецензии