Гамлет I

“Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам…”
Кому довериться: паяцам,
Известным подлостью надменным хитрецам?
Иль бросить клич в безмолвие небес?
Сорвав обличье принца, кануть в Лету,
Иль нынешнее призывать к ответу?

Дороги, горы, долы, пенье птичье,
Любовь до гроба и до неприличья,
В альбоме у плутовки вязь сонета.
Что ждёт поэта? Он обязан драться
За честь поруганную, верность.
Пресмыкаться?
И выставлять себя на суд шутов?
Как можешь, друг мой.
Сам я не таков!

30.01.2004.


Рецензии