Мрачные клочки Карениной

Молчит самый чёрный страданий дневник,
Ведь всё, даже зеркало, – повод для вздоха.
Судьба кровословит, отрезав язык. 
Лишь грация боли танцует так плохо.

Миг вздорной картины с нетленной любовью,
Весь пульс разменяв на осечку «быть с ним»,
Нимб – пепел, упавший в ладони низовью,
Крик взгляд обесцветит – шаг в мир, где мы спим.

Губ – ягод раздавленных – сок искушает:
Сжечь сахарной пудрой посыпанный мир!
Лик адреналиновый сплин не прощает,
Неоновым стрелам грудь-ночь её – тир.

Жемчужные бусы просыпались в небо:
Мир рушиться завтра, боясь опоздать,
Кокетство снежинок – иронии дело.
Секунда ей – подвиг!.. В асфальте их – рать!

Прелестное тело назвалось чужбиной:
Так хочется выбросить в грязь красоту, 
Тайник тщетных игр – лишь измены изгибом,
Цепь кроткостей сил влачит бедствий версту!
 
Огни заблудились в глазах её влажных,   
Драматика дня: номер дома – любой!
Жизнь – подиум душ до-бездушья продажных, 
Сознанья цветок засушил скорби зной!

Смех порохом в раны – поджог эпилога.
Сквозь мутный эффект до отдышки небес
Реальность опять закатилась – с предлога,
Весна встряла в горле – лик обморок свёз.

Осклабились волны пустыни препятствий,
Стук – бисер сентенций из уст тишины,
Всяк мог разлюбить кислород в чувств аббатстве. 
Здесь все на коленях – на миг мы равны.


Рецензии