Я сегодня о счастье мечтала

Я сегодня о счастье мечтала,
что меня оно,все-таки,ждет.
Видно,много я раньше читала
и рыдала потом под дождем.
Потому что оно заплутало,
все надеясь меня разыскать.
То за мной самолетом летало,
то пыталось конем доскакать.
То во сне появлялось без спроса
и опять исчезало в веках.
А то вдруг белоснежною розой
улыбалось мне в чьих-то руках.
Может быть,в Белоруссии где-то
или в Венесуэльских краях
мое счастье все бродит по свету,
выступая в различных ролях.
А недавно оно дозвонилось.
Средь зимы,вопреки февралю.
За скитанья свои извинилось,
твоим голосом крикнув:"Люблю!"
Может,на берегах Ориноко
я в мечтах свое счастье леплю.
Но,услышав твой крик одинокий,
в телефон прошептала:"Люблю"...


Рецензии