Чистый ручей сознания, затуманенного звуками ночи

Я - паук.
Я плету сеть добра на планете...
Посмотри на моё восьмилапие!
В нём
упакованы мудрости тонкие сети,
из которых не выбраться вам нипочём...
Я - паук.
Я всего лишь рисую узоры
из тончайших молекул чужих атмосфер...
И...поймите, спасаться не стоит, коль скоро
ваша вера по сути - коллекция вер...
Я - паук.
Я касаюсь рассветом к закату...
Сотни тысяч движений соткут суету,
от которой воскреснуть хотелось когда-то,
а теперь о распятьи лелеешь мечту...
Я - паук.
Я не знаю невинных приличий...
Кто-то вскрикнет, а кто-то добавит морщин
на макетах пустых человечьих обличий,
совпадающих с контуром божьих причин...
Я - паук.
Я устал, но ещё продолжаю
прикрывать этот мир от вселенского зла!
На невидимых нитях есть тропка до рая,
если рай - это часть моего ремесла...
Я - паук.
Я опять созидаю для первых,
тех, что вздрогнув, себя в этой жизни нашли!..
Восьмилапый, угрюмый, бессонный и нервный...
Я - паук...на ладошке предвечной Земли...


Рецензии