Шиповника куст

Грозою побило шиповника куст!..
Как снег, лепестки облетели...
Слова о любви с зачарованных уст
Сорваться у нас – не успели...

Рассеян нечаянный нежный обман
Грозою сомнений жестоких,
И наш неначавшийся светлый роман
Растаял!.. Мы вновь – одиноки…

Вчера ещё пышный шиповника куст
Стоит непригляден, как осень;
А мы, заглушив половодие чувств,
Злодейку-Судьбу снова просим

О колких шипах, белоснежных цветах,
Что вновь опьянят ароматом!..
И может быть где-то, в далёких мирах,
Мы будем с тобою… женаты.


Рецензии