Фотографии ведут в прошлое

Этот мир был всегда двуцветным:
В фотографиях два тона.
Белый, чёрный, сереющий светлый,
И чуть шума, почти тишина.

Но за снимками жизнью плещутся
Океаны, улицы, дворики.
И под серым безоблачным небом
Бродят дети и алкоголики.

И на старых измученных кадрах,
Пожелтевших со всех краёв,
Улыбаются лица миленьких,
Безморщинистых мужичков.

Здесь сменяются вёсны, осени,
Мерно катится долгий год
И так тихо затвором щёлкает,
Продолжая тех кадров род.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.