Спасительный дождь

Как здорово после жары
И надоевшей мошкары,
Когда на головы с утра
Прольется дождь, как из ведра.
Не краткий, не минут на пять,
А чтоб потоками кипя,
Дождь лил на крыши, на листву,
На придорожную траву
Хотя бы час, а лучше – два.
Чтоб загудела голова
Под вой сирены за углом,
Которую веселый гром,
Бабахнувший недалеко,
Так спровоцировал легко.
Чтоб по дороге, пузырясь,
Бежал ручей, смывая грязь,
Чтоб ноздри щекотал озон,
Чтоб наступил грибной сезон,
Чтоб надоевшая хандра
Не донимала бы с утра.


Рецензии