Летний друг

На прощанье оставлю тебе только пару слёз.
И тебе от меня ни крупицей не нужно больше.
Для тебя растворюсь среди жёлтой листвы берёз,
для меня ты далёким станешь как Одра в Польше.
Друг от друга нам нужно, чтоб каждый забыл всё то,
что нас рядом держало в огнях полуночных столиц,
чтобы мы перестали щекой подпирать стекло,
лишь бы видеть получше глаза воробьёв и синиц.
На прощанье оставлю тебе небольшой цветок,
что расцвел у тебя в груди этим серым летом.
Что ж, прощай, летний друг, время вышло, истёк наш срок.
Что ж, прощай. Было весело. Кажется, всё на этом...


Рецензии