Африканские пляски

Жил         
на свете    
пеликан,    
танцевать   
любил      
канкан,    
жил         
на свете    
бегемот    
танцевать   
любил      
фокстрот,   
крокодил    
кружился    
в вальсе,   
только      
черный      
носорог    
танцевать   
совсем      
не мог      
и на всех он
обижался    
черный,    
грубый      
носорог.    
Лев         
танцуют    
и жираф,    
зебры      
все         
и антилопы..
Раздается   
грубый      
топот...    
Носорог,    
нет,         
ты          
не прав,    
зря         
бросаешься 
в обиде    
на танцующих
зверей,   
танцевать 
учись      
скорей,   
может      
что-нибудь
и выйдет. 
Носорог   
копает    
землю,    
в гневе   
рогом      
бьет      
банан,    
я такое
не приемлю,
он ужасный
хулиган. 
 Ну-ка
 хватит
 воевать,
 успокойся
 лучше,
 что ты?,
 если даже
 бегемоты
 научились
 танцевать,
 то тебе
 сам бог
 велел,
 ты ведь
 все же
 по стройнее,
 не реви,
 веди
 скромнее
 ты себя
 и грубых
 дел
 не верши
 и не круши
 все вокруг
 себя во гневе,
 вместе с ними
 попляши,
 спой ты песню,
 где в припеве
 будут строчки
 хороши,
 где о радости
 поется,
 веселись ты
 от души,
 не круши
 все,
 что придется,
 видишь:
 ярко светит
 солнце,
 радость
 в жизни
 ты ищи
 и пляши
 со всеми
 вместе
 с самой
 доброй
 в мире
 песней,
 жить
 на свете
 интересно,
 в общий
 круг
 ты поспеши.


Рецензии