Душа стремится к вечной жизни приобщиться...

Душа стремится к вечной жизни приобщиться,
О ней не представляя, по сути, ничего,
Представить сложно, но подумать можно,
Тогда глядишь и догадается, что в ней она всегда живёт,
Хотя поверить в это, так трудно, просто невозможно.
А почему б и нет, что в этом утверждении смущает,
Уж больно эфемерно всё вокруг, а Явь собой, порою сон напоминает,
И что из этого, можно подумать, будто знаем, как в вечности живут.
Но что уж точно, песнопений слышать вечно не придётся,
А также то, что по райским кущам,
Нам не придется, с открытым ртом ходить,
Всё это маниловщина, не более того, зовётся,
Не позавидуешь тому, кто так захочет вечно жить............)))


Рецензии