Василёк

Я василёк,расту среди степей,
Мне здесь уютно и просторно.
Вдали от алчной жадности людей-
Чья ненасытность просто смехотворна.

Не загребут и уж не продадут,
Всё ж избежал такой напасти.
Родная степь единственный редут-
Не продаюсь- какое это счастье!

Вот скоро дунет злыдень-суховей,
Обреет одуванчики как бритвой
И полетят искать места теплей;
Мне иха участь вовсе не завидна.


Рецензии