День стервятника

День стервятника! Большие
неустойчивые крылья
воздух утренний прошили -
что на завтрак, эскадрилья?

Чьи июльские останки
безучастного улова
направляют, как приманки,
ваш полет красноголовый?

Мышки, норковой ли белки
или птички неудача -
на стерне, как на тарелке,
тушки лакомой раздачи.

——————
Красноголовые стервятники - привычные хищники Северной Калифорнии.
Размером гораздо крупнее ястреба, с характерным неустойчивым полетом.
Сегодня днем их было необычно много, кружились над оврагом и лесополосой,
высматривая падаль в траве.


Рецензии