Не люблю!

Не смотрю в чужие стекла,
Не подглядываю из-под шторы.
Не люблю краски блеклой
И досужие разговоры.

Не люблю давать советы,
Если их у меня не просят,
Но пытаюсь искать ответы,
Если мне задают вопросы.

Допускаю чужую глупость
И наивное простодушие.
Не люблю беспросветную тупость
И холодное равнодушие.

Допускаю чужое пьянство,
Безразличен к чужому блуду,
Ненавижу жестокость и хамство
И заушные пересуды.

Не люблю молиться в толпе
И прямых, но чужих дорог.
По окольной пойду я тропе,
Не люблю, когда топот ног.

Я не верю неверующим,
Ненавижу хулящих Бога.
Я сопричастен прощающим,
А не судящим строго.

Не люблю я и манны ждущих,
И крутых, и подмётки рвущих.
Презираю Иванов без рода,
Продающих страну за "свободу",
Ну, а также льстецов и ханжей...
Я не праведник, грешник скорей.


Рецензии